今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

文化市场综合执法局开展出版物及印刷企业专项整治行动

来源:市文体新广局   2018-11-09 09:07:00
字体:[| | ]     分享到

  根据全区“扫黄打非”工作领导小组部署,市文化市场综合执法局近日在全市范围内开展印刷企业出版物市场专项整治行动。

  此次专项行动重点查处涉及政治类、历史类、军事类等非法出版物,严禁印刷或销售含有诋毁攻击党的十九大,歪曲丑化否定党史、国史的基本路线,凶杀暴力、淫秽色情、封建迷信等不健康内容的少儿出版物以及侵权盗版中小学教辅读物。主要采取了如下措施:一是对校园周边书店、文具用品店展开 “拉网式”排查,重点检查许可证照是否齐全、图书内容是否健康、是否影响青少年的健康成长,及时清查低俗内容的儿童漫画册、侵权盗版书籍等,净化校园周边文化市场。二是对全市范围内的印刷企业开展大排查,严查生产经营场所内各类证照及各项制度是否严格执行;严查承印验证、承印登记、印刷品保管、印刷品交付、印刷活动残次品销毁等五项制度是否落实;严查安全生产各项要求是否落实。

  下一步,市文化市场综合执法局将继续开展印刷企业及出版物市场的整治行动,做到全覆盖无死角,促进企业规范经营,确保行业健康发展。