网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【疫情防控不松懈】卢宝东深入口岸重要点位督导检查疫情防控措施落实情况 从严从紧推动各项措施落细落实

来源:活力二连   2022-05-19 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  517日,市委副书记、市长卢宝东深入口岸重要点位督导检查疫情防控措施落实情况。 

  市委常委、副市长张英杰一同督导。 

 

在珈和供应链管理有限公司集装箱作业区调研

  卢宝东先后深入珈和物流园区集装箱暂存区域、萤石加工企业、邮政快递集散点等,实地查看闭环管理、环境消杀、人员配备、日常规范管理等情况,现场督导疫情防控各项工作,并对督导检查中发现的风险隐患提出整改意见。 

在弘资进出口贸易有限公司调研

  卢宝东强调,要科学制定口岸集装箱闭环管理方案,坚持“人、物、环境”同防,从严从细落实好健康监测、消毒消杀、核酸检测、多点触发监测预警机制等各项防控措施,有效阻断疫情传播渠道,坚决严防疫情输入和扩散。要进一步压紧压实各方责任,主动排查隐患、及时堵塞漏洞,动态完善闭环管理规范和制度,做到精细研判、精准发力。 

  卢宝东要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,在确保口岸疫情可控的前提下,加快推动企业复工复产。要进一步强化复产企业闭环区内人员分类管理,严格管理高风险岗位人员,减少风险隐患,严禁出现破环出园等问题。要拧紧责任链条,加强调度督导,强化安全监督检查,加大企业防疫管理力度。要严把安全生产关,本着对企业负责、对员工负责、对社会负责的态度,严格落实安全生产主体责任,确保不发生安全生产事故。 

在快递物流调研

  在快递业集散中心,卢宝东详细了解了快递装卸分拣、消杀设施设备配备、国内中高风险地区邮快件存放专区消杀等情况,并对检查中发现的问题现场提出整改要求。他强调,快递物流行业要加强装卸、分拣、配送等重点环节把控,按照“人、物、环境”同防要求,严格落实场所、包裹和设施消毒、个人核酸检测等工作,全力防范病毒通过寄递物流输入。要强化从业人员个人防护意识,严格落实各项防护措施,切实降低感染风险,保障自身安全健康。要进一步加快推动邮政快递疫情防控规范化建设,确保不发生疫情输入风险。