网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【优化营商环境进行时】二连海关受理首票实施暂定税率的进口煤炭

来源:活力二连   2022-05-05 09:24:00
字体:[| | ]     分享到

  5月1日,由嘉宸国际贸易(内蒙古)有限公司进口的一批煤炭在二连口岸以暂定税率完成申报缴税,该批煤炭数量为3176.85吨、货值569.26万元。与进口暂定税率政策实施前比较,企业进口这批煤炭少缴纳税款17.08万元。

  为加强国内能源供应保障,国务院关税税则委员会决定自2022年5月1日至2023年3月31日,对进口煤炭实施关税税率为零的进口暂定税率,涉及税目2701和2702项下七类煤炭商品。调整前,以上七类商品最惠国关税税率在3%至6%之间,调整后统一为零。

  据二连海关统计,二连浩特口岸2022年一季度进口煤炭52.9万吨,较上年同期增长7.7%。预计该关税政策的落地实施,年内将为口岸煤炭进口企业节省税款1.2亿至1.4亿元。

  下一步,二连海关将通过多渠道做好政策宣传,积极主动为企业答疑解惑,引导企业规范申报,将惠企政策落到实处,助力煤炭进口进一步发展。