网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

市口岸管理工作专班召开“转作风、抓整改、严纪律”集中教育整顿动员会

来源:活力二连   2022-04-22 08:39:00
字体:[| | ]     分享到

  420日,市口岸管理工作专班召开“转作风、抓整改、严纪律”集中教育整顿动员会,着力整治政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实等方面的突出问题,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,绷紧思想之弦,从严从实抓好口岸地区疫情防控各项工作。 

  市委常委、副市长张英杰主持会议并讲话,副市长王东升、周景然出席会议。 

会议现场

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神及自治区党委政府主要领导关于口岸地区疫情防控的部署要求,通报了自治区口岸城市工作专班失职失责问题。 

  会议指出,口岸管理工作专班各成员要深刻吸取自治区口岸城市工作专班失职失责教训,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,严格执行国家、自治区、锡盟和市委、政府关于疫情防控的各项决策部署,牢固树立守土有责的意识,织密扎牢口岸疫情防控防线。要以“转作风、抓整改、严纪律”为主题,主动参与、对镜自省,严明纪律、认真整改,切实把作风建设扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,确保这次纪律作风集中整顿取得扎扎实实的成效。  

  会议要求,要严格按照此次会议精神,结合实际,通过认真抓好学习教育,全面开展自查整改,进一步加强督查检查,切实聚焦关键环节,查摆整治纪律作风突出问题。要完善配套制度建立长效机制,举一反三、对标对表,深入“回头看”,反复“过筛子”,不断检验整改效果。要认真总结梳理纪律作风集中整顿过程中形成的好经验、好做法,完善固化为制度,形成促进作风转变、狠抓工作落实的长效机制,推动口岸疫情防控各项工作落地见效。 

  市商务局、各园区环内外驻企专班组长、公路口岸二级监控中心、铁路口岸二级监控中心负责人参加会议。