网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【抗击疫情不松懈】刘志平深入铁路口岸、公路口岸重要点位督导检查疫情防控工作

来源:活力二连   2022-03-14 08:43:00
字体:[| | ]     分享到

  310日,盟委委员、市委书记刘志平深入铁路口岸、公路口岸重要点位,督导检查疫情防控工作,强调要进一步提高政治站位,压紧压实责任,落实落细措施,全力构筑疫情防控严密防线,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。市领导侯燕敏、张凯东、张利成、赖向华参加督导检查。 

督导检查铁路口岸工作专班疫情防控工作

在公路口岸专班检查指导疫情防控工作

  刘志平先后来到铁路口岸疫情防控二级监控中心、铁路行车公寓、铁路机械作业区、如意物流园区、浩通物流园区、商务局调度指挥中心、隔离酒店等地,检查铁路口岸、公路口岸重要点位疫情防控重点工作落实情况,对督导检查中发现的问题要求限期完成整改。 

在铁路口岸疫情防控二级监控中心查看视频回放内容

在铁路行车公寓检查核酸检测名单

在如意物流园区检查指导疫情防控工作

  刘志平指出,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到自治区党委、锡盟委部署要求上来,深刻认识当前我市疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实管好“三条防线”,坚决完善口岸防控和闭环管理措施,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线。 

  刘志平强调,要明确监管口岸疫情防控监控平台主体责任,把职责到人、到岗,按照“谁分管,谁负责”工作要求,压紧压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方,从严从细做好各项疫情防控工作。要盯紧口岸闭环区域内餐食配送、穿脱防护服、核酸检测、医废垃圾处理、消毒消杀等重点环节,通过视频回看和抽查相结合的方式进一步监督检查,发现问题要及时通报及时整改。要夯实企业主体责任,依规用好“熔断”机制,对落实市疫情防控指挥部措施拖沓、不力的园区企业要责令停业、限期整改。要督促企业加强内部管理,常态化开展员工培训,用好奖惩措施,严格按照操作规程做好消毒消杀、穿脱防护服等重点工作。闭环区域内工作人员核酸检测名单要及时推送,确保应检尽检,不漏一人。闭环区域内要实行错时错峰上岗,减少相关区域内工作人员数量。要加强进驻隔离场所医务人员、公安民警等人员的岗前培训,按照操作规程做好核酸检测、消毒消杀、垃圾清运等工作。要发挥监督执纪、监督通报作用,监督督促各部门抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,确保防控责任落到位,防控措施落到底。