当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【众志成城 抗疫必胜】服务不打烊,战“疫”不缺位!我市水电暖保供无忧

发布日期:2022-11-25 00:00 点击量:66

水电暖供应关系着千家万户,本轮疫情发生后,全市上下联动,相关部门和企业充分发挥民生服务“顶梁柱”作用,积极做好水、电、暖等民生保供工作,全力保障市民群众正常生产生活秩序。

02

为做好疫情防控期间供电保障工作,供电部门积极优化应急保电方案,全力做好重点机构、重点场所用电保障工作。同时进一步完善服务举措,在做好常规保供电服务的基础上,充分利用“数字化+”模式提升服务体验,积极引导客户使用“蒙电e家”“蒙速办”APP,实现业务“指尖办”。利用配网自动化、微信群等手段整合而成的多方位数字化供电保障协同网络,远程监测、综合研判服务区域电力供应情况,全力以赴保障疫情防控期间全市平稳用电。

22

市驿泉水务投资发展有限公司严格落实疫情防控各项措施,通过24小时领导带班、“白加黑”封闭值班、全天不定时水质检测、抢修人员随时待命等措施,全力做好供水保障工作。第一时间启动水厂应急电源备用方案,不断加大供水设备储备能力,确保水厂安全稳定运行。疫情防控期间,该公司还推行“欠费不停水、不催费、不收违约金”、在线查询缴纳水费等便民措施,全力保障群众的用水需求。如出现用水故障或问题,居民可拨打服务电话7523771进行报修。

222

为应对寒冷天气过程,市瑞元实业股份有限公司储备热源燃煤2万余吨,各热源站及时启动大型锅炉,并成立6个抢修小组,针对可能出现的跑、冒、滴、漏等现象,提前制定出台应急预案,扎实做好各项供暖保障工作,确保群众温暖过冬。

 

 

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页