当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【众志成城 抗疫必胜·稳货运 保畅通】今年前10个月,二连口岸锌矿砂进口同比增长7.2%

发布日期:2022-11-24 00:00 点击量:51

据二连海关统计,今年前10个月,二连口岸进口锌矿砂6.4万吨,同比增长7.2%。

0

今年以来,随着全球能源价格上涨,国外锌价持续上行,进口锌矿砂价格大涨,加之国内下游行业市场需求旺盛,二连口岸锌精矿粉进口呈现上升态势。

据了解,二连口岸进口锌精矿粉几乎全部采用了“汇总征税”+“两步申报”模式。进口企业在提供关税担保的前提下,海关仅对货物进行9个项目的概要申报后,便可实现提离放行,企业在下月月初完成上月货物的汇总征税即可,不用对申报进口货物逐票缴税,通关时效明显提升。

22

二连海关综合业务科科长刘健说:“二连海关将进一步积极落实稳外贸、促增长相关要求,扎实推进口岸进出口业务保稳提质各项措施,努力扩大‘汇总征税’+‘两步申报’等便捷通关模式,使口岸广大进出口企业享受到实实在在的政策红利。”

 

 

 

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页