当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【学习宣传贯彻党的二十大精神】“艺”起前行 做草原上新时代红色文艺轻骑兵

发布日期:2022-11-22 09:04 点击量:74
2022年是习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信五周年。回首这五年,我市乌兰牧骑队员们始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,扎根基层,践行使命,争做草原上的红色文艺轻骑兵。   

近些日子,市乌兰牧骑队员们深入学习领会党的二十大精神,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥自身优势,创作编排宣传贯彻党的二十大精神文艺节目,让党的二十大精神走进群众,贴近群众,深入百姓心中。

01

演员正在排练快板节目《人民江山万代红》

“东方红,太阳升,霞光普照北京城,北京城,飞笑声,神州万里齐欢腾”……,在录音棚里,伴着清脆的竹板声,队员们正在紧张有序地排练快板《人民江山万代红》。这是党的二十大胜利结束后,市乌兰牧骑队员创作的以宣传贯彻党的二十大精神为题材的作品之一。排练中,队员们紧扣每个细节,力求让节目更加出新出彩,更加入脑入心。

11

学习党的二十大报告精神 汲取前行力量

除了快板节目,乌兰牧骑队员们还自创编排了多部关于学习宣传贯彻党的二十大精神的文艺作品,用喜闻乐见的方式,将大会精神送到群众中去。

111

1111

11111

队员们每天都在刻苦排练

“党的二十大宣传有我”、“传承文化有我、脱贫攻坚有我、扫黑除恶有我、抗击疫情有我”、“哪里有需要,哪里就有我”,作为草原红色文艺轻骑兵中的一支队伍,五年来,市乌兰牧骑紧紧围绕“以人民为中心”的创作导向,扎根基层、扎根生活,创作出了一批批优秀的文艺作品。不断加大演出宣传力度,灵活采取“阵地演出+流动演出+入户演出”的服务模式和“网上乌兰牧骑”服务方式,积极开展惠民文艺演出,受到了广大人民群众的喜爱和欢迎。

111111

开展文化惠民演出  传递党的声音

1111111

11111111

牢记殷切嘱托 扎根基层沃土 传递党的声音和关怀

五年来,市乌兰牧骑队员不断深入基层,积极开展文艺辅导培训服务,丰富广大群众文艺生活,通过组建志愿服务团体,将传统演出逐步演变成“送政策、送科技、送文艺、送法律、送文明”的综合服务,源源不断地将党的政策和关怀送到千家万户、群众心坎,让乌兰牧骑这面红色旗帜在口岸边疆高高飘扬。

111111111

这五年来,我市乌兰牧骑及队员共获得国家级奖项11个、自治区级奖项30个、盟级奖项 32个、市级奖项5个。原创舞剧《风雨伊林》、舞蹈《在草原上》等作品获得了自治区级奖项。深入基层开展创作采风活动15次,围绕建党100周年、党的二十大、铸牢中华民族共同体意识、生态环保、稳边固边、疫情防控等创作出重大题材原创作品67部。

1111111111

乌兰牧骑队员正在辅导文艺爱好者

市乌兰牧骑队长胡勃苏乐说:“近年来,市乌兰牧骑不管是软件设施还是硬件设施都得到了很大的改善,搬进了新的排练厅,包括用的车辆和设施都已更新。总书记的回信一直激励着每个队员,我们以党的二十大精神为指引,全面贯彻学习党的二十大精神,去宣传创作更多优秀的文艺作品,传递给广大群众。同时,通过线上线下相结合的模式,开展惠民演出,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。”

 

 

 

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页