欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 便民服务 > 便民公告

关于举办电工、焊工培训的通知

来源:二连浩特就业局 作者:田星宇 时间:2017-06-21 15:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

全市广大城镇失业人员:

  为了进一步提升我市电工和焊工专业技术水平,适应市场对电工和焊工岗位新知识新技术的要求;提高从事电工和焊工人员自身的综合素质、业务能力;提升我市技术工人队伍的整体形象和服务水平;从实际岗位需求出发、更好的推动企业、社会生产服务能力建设。市劳动就业服务局特与锡林郭勒职业学院特联合举办电工、焊工培训班。现将培训有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  通过开展技能培训,进一步提升我市电工和焊工的专业知识和技能水平。

  培训方式

  实行理论与实践操作相结合,以实践操作为主的形式。

  三、培训内容

  焊工:主要培训电焊基本知识,国家相关法律及政策、手工电弧焊、氩弧焊、二氧化碳保护焊、等离子切割、带水焊接、焊接质量检测等电焊工岗位必备的知识和技能。

  电工:主要培训电工基础知识、电子技术基础知识、变压器、直流电机、交流电机、供配电、电气控制、变频技术、可编程控制技术等电工岗位必备的知识和技能。

  四、培训和鉴定费用

  培训和技能鉴定费用采用“先垫后补”政策,培训费2500元,鉴定费230元,共计2730元,培训后获得合格结业证书,市劳动就业服务局按照相关规定将培训补贴2500元拨付给学员。获得职业资格证书后,市劳动就业服务局按照相关规定将技能鉴定补贴230元拨付给学员。

  五、培训对象

  各大企业、物业公司、个体工商户等行业的电工、焊工岗位工作人员;正在或欲从事电工、电焊工工作但未取得《国家职业资格证书》的人员。

  六、培训、鉴定与发证

  培训班由锡林郭勒职业学院按照国家职业技能鉴定规范教材组织教学,培训合格后颁发培训结业证书并统一组织鉴定,合格者颁发相应等级的《职业资格证书》。

  七、报名

  有意参加培训者,持身份证复印件3份、户口本复印件1份、近期一点五寸白底照6张、2寸蓝底照片1张,学历证明复印件1份,到二连浩特市政务服务中心就业窗口报名。报名从2017年 6月20日起。

  联系人:张 慧 咨询电话:0479-7525309

  郝文友 咨询电话:15849923100

  袁立伟 咨询电话:13947927386

  李鹏飞 咨询电话:15247962890

  二连浩特市劳动就业服务局 锡林郭勒职业学院

  2017年6月20日